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Desempenho de genótipos de soja hortaliça quanto às características agronômicas e nutracêuticas

Processo: 05/58714-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2006
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Leila Trevisan Braz
Beneficiário:Leila Trevisan Braz
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Produtividade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Isoflavona | Produtividade | Quantidade De Proteinas | Soja Hortalica | Teor De Umidade

Resumo

O presente trabalho terá por objetivo avaliar o desempenho de cinco genótipos de soja hortaliça, quanto às características agronômicas e nutracêuticas. O experimento será conduzido em campo, no Setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais pertencente à Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Campus de Jaboticabal-SP. As sementes a serem utilizadas são oriundas da EMBRAPA-Hortaliça. Estas serão semeadas em bandejas de poliestireno expandido de 128 células, preenchidas com substrato Plantmax® e acondicionadas em casa de vegetação. As mudas serão transplantadas com aproximadamente dez dias após a semeadura. A irrigação será por aspersão e os genótipos a serem avaliados serão: JLM003, JLM004, JLM010, JLM024 e CNPSOI. O experimento obedecerá ao delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (genótipos) e quatro repetições, sendo que cada parcela experimental será constituída por quatro linhas de plantio com 6 metros de comprimento e 0,60 m entrelinhas, contendo 10 plantas por metro linear, considerando-se para avaliação apenas 20 plantas por parcela, das duas linhas centrais, descartando-se 0,5 m em cada extremidade das linhas. Serão avaliadas: precocidade média; altura de inserção da primeira vagem; número médio de vagens por planta; número médio de sementes por vagem; peso da matéria fresca de 100 sementes; produtividade total estimada de grãos imaturos; quantidade de isoflavona; quantidade de proteínas; quantidade de lipídios; quantidade de inibidor de tripsina Kunitz (KSTI) e teor de umidade. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DORA ENITH TOBAR-TOSSE; RENATA CASTOLDI; WILLAME DOS SANTOS CANDIDO; ANTONIO SERGIO FERRAUDO; HAMILTON CESAR DE OLIVEIRA CHARLO; LEILA TREVISAN BRAZ. Caracterização de genótipos de soja-hortaliça por análise de componentes principais. Ciência Rural, v. 45, n. 7, p. 1214-1219, . (05/58238-6, 05/58714-2)
CASTOLDI, RENATA; CHARLO, HAMILTON CESAR DE O.; VARGAS, PABLO F.; BRAZ, LEILA T.; CARRAO-PANIZZI, MERCEDES C.. Características agronômicas, teor de isoflavonas e inibidor de tripsina Kunitz em genótipos de soja-hortaliça. Horticultura Brasileira, v. 29, n. 2, p. 222-227, . (05/58714-2, 05/58238-6)