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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Período de formação do cacho e biorreguladores naprodução e qualidade da banana 'Grande Naine'

Texto completo
Autor(es):
Juliana Domingues Lima [1] ; Jéssica Santa Rosa [2] ; Wilson da Silva Moraes [3] ; Silvia Helena Modenese-Gorla da Silva [4] ; Danilo Eduardo Rozane [5] ; Eduardo Nardini Gomes [6]
Número total de Autores: 6
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho". Campus Experimental de Registro - Brasil
[2] Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho". Campus Experimental de Registro - Brasil
[3] Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - Brasil
[4] Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho". Campus Experimental de Registro - Brasil
[5] Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho". Campus Experimental de Registro - Brasil
[6] Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho". Campus Experimental de Registro - Brasil
Número total de Afiliações: 6
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Ciência Rural; v. 45, n. 8, p. 1451-1454, 2015-06-16.
Resumo

Objetivou-se determinar o efeito do período de formação do cacho e dos biorreguladores na produção e qualidade da banana 'Grande Naine'. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, com seis repetições. Consideram-se, nas parcelas, os períodos de formação do cacho, verão e outono, e nas subparcelas, os biorreguladores: duas aplicações com água, giberelina (AG3, 200mg L-1), auxina (2,4 D; 10mg L-1), citocinina (TDZ, 150mg L-1) e a mistura de giberelina, auxina e citocinina (AG3, 56,3mg L-1; AIB, 56,3mg L-1 e ZEA, 101,3mg L-1). Os períodos de formação do cacho influenciam o número de pencas, o tamanho, a vida pós-colheita, o pH, a acidez titulável, a razão sólidos solúveis e acidez titulável e a firmeza do fruto. A mistura de biorreguladores eleva o peso do cacho e da 4ª penca em cachos formados no verão. (AU)

Processo FAPESP: 12/16614-5 - Uso de reguladores de crescimento no cacho da bananeira visando aumento da produção e qualidade dos frutos
Beneficiário:Jéssica Santa Rosa
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Iniciação Científica