Busca avançada
Ano de início
Entree

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE XAROPE DE CANA DE AÇUCAR

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Joao Batista De Almeida E Silva; Maria Bernadete De Medeiros; Raquel Aizemberg; Fabricio Batista Ferreira
Depositante:Universidade de São Paulo (USP).
Ano: 2013
Número do Pedido:BR 10 2013 030155 8
IPC: C13B 10/02
Resumo

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE XAROPE DE CANA-DE-AÇÚCAR. A presente invenção trata de um processo de produção de xarope de caldo de cana-de-açúcar com elevado teor de sacarose e micronutrientes que compreende as etapas de sanitização, extração do caldo de cana, estabilização, floculação e remoção das impurezas e concentração.


Processo FAPESP: 11/23657-0 - Emprego do caldo de cana e do melado como adjunto do malte de cevada na produção de cervejas
Beneficiário:Raquel Aizemberg
Pesquisador responsável:João Batista de Almeida e Silva
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Escola de Engenharia de Lorena (EEL)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado