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Purificação e caracterização de enzimas hidrolíticas do endosperma do café, beta-Mananase e beta-Manosidase

Processo: 92/03176-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1992
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1994
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica - Fisiologia Vegetal
Pesquisador responsável:Jarbas Francisco Giorgini
Beneficiário:Jarbas Francisco Giorgini
Instituição Sede: Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Endosperma  Germinação de sementes  Café  Coffea arabica  beta-Manosidase  alfa-Galactosidase  Cicloeximida  Purificação de proteínas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alfa-Galactosidase | Beta-Mananase | Beta-Manosidase | Coffea Arabica L | Germinacao | Semente De Cafe

Resumo

Verificar, após vários períodos de germinação da semente do café (embebição, pré-emergência e emergência), a variação de atividade, em conjunto, de enzimas envolvidas com a degradação do galactomanano do endosparma - beta-mananase, beta-manosidase e alfa-galactosidase, utilizando substratos específicos. Verificar, com o uso da ciclo-heximida se essas enzimas são sintetizadas de novo no endosperma, e quais os períodos críticos. Com o uso de técnicas relacionadas com a purificação de proteínas (cromatografia, focalização) purificar e caracterizar por eletreforese a beta-mananase e a beta-manosidase do endosperma do café. (AU)

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