Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização bioquímica de um novo tipo de colágeno encontrado em músculo de Cação (Prionace glauca)

Processo: 92/04357-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 1993
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1995
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Massami Shimokomaki
Beneficiário:Massami Shimokomaki
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Cação (peixe)  Músculos  Colágeno  Propriedades bioquímicas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cacao | Caracterizacao Bioquimica | Musculo | Novo Tipo Colageno

Resumo

Caracterizar bioquimicamente os colágenos presentes no músculo do cação (Prionace glauca) principalmente de um tipo ainda não relatado na literatura científica. O conhecimento da natureza dos tipos de colágeno em pescados se faz necessário sob aspectos tecnológicos e científicos. Tecnológico para tentar entender os problemas que envolvem a qualidade da carne do pescado principalmente no fenômeno "gaping" (lacuna). Científico para desvendar a estrutura e função desta importante proteína na estabilidade da matriz extracelular em tecidos de invertebrados em uma avaliação comparativa e evolucionária com os vertebrados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)