Busca avançada
Ano de início
Entree

Métodos rápidos para pesquisa de Salmonella em alimentos

Processo: 92/04705-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1993
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1994
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Beneficiário:Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia de alimentos  Métodos de análise  Técnicas de imunoimobilização  Salmonella 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Metodos Rapidos | Microbiologia | Salmonella

Resumo

Este estudo pretende fazer uma avaliação de técnicas rápidas recentemente introduzidas para a pesquisa de Salmonella em alimentos. Entre essas técnicas incluem-se um teste rápido de imunoimobilização, um novo meio sólido para isolamento de Salmonella e um sistema miniaturizado para identificação de colônias suspeitas. Novas técnicas para pré-enriquecimento das amostras de alimentos também serão testadas. Os resultados obtidos por essas técnicas serão comparados àqueles obtidos através das técnicas convencionais. O estudo será desenvolvido com carne suína crua, adquirida no comércio de São Paulo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)