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Avaliação do uso de coalho obtido por bioengenharia genética na fabricação de queijos

Processo: 93/01216-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1993
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Salvador Massaguer Roig
Beneficiário:Salvador Massaguer Roig
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Engenharia genética  Queijo  Quimosina  Maturação de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Coalho | Engenharia Genetica | Maturacao De Queijos | Queijo | Quimosina | Rendimento/Queijos

Resumo

Queijo prato será elaborado com 3 tipos diferentes de coalho, com a finalidade principal de avaliar o comportamento de um coalho derivado da fermentação de A. niger, e contendo 100% de quimosina (coalho genético). Serão estivados e avaliados os efeitos na maturação do queijo (intensidade e velocidade) no rendimento de fabricação e na formação de flavor (em específico sabor amargo) do queijo prato, elaborado com diferentes teores de sal. Finalmente, será feita uma avaliação econômica da conveniência ou não do uso industrial deste novo tipo de coalho, oriundo de bioengenharia genética. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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