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Influência da calagem no desenvolvimento e características químicas e morfológicas de quatro variedades de cana-de-açúcar

Processo: 93/01223-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1993
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:José Orlando Filho
Beneficiário:José Orlando Filho
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar  Anatomia vegetal  Raízes de plantas  Sistema radicular  Composição química  Alumínio 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Anatomia De Raizes | Cana-De-Acucar | Composicao Quimica | Sistema Radicular | Toxidez De Aluminio | Variedades

Resumo

Com o objetivo de estudar o efeito do alumínio do solo sobre o desenvolvimento e características químicas do sistema radicular assim como possíveis alterações anátomo-histológicas nas estruturas celulares das raízes de cana-de-açúcar, será conduzido um ensaio em vasos. O solo será um LVA ou AQ, distrófico e álico (V10; Al50) e baixos teores de Ca e Mg. O delineamento experimental de parcelas subdivididas com 4 repetições. Os 4 tratamentos serão testemunha e calagem para elevar a saturação em bases a 25%, 50% e 75%. Os subtratamentos serão 4 variedades de cana-de-açúcar (SP701143; SP716163; RB72454 e RB835089). Os vasos serão de 2,5kg, receberão suplementação NPKS e micros, o calcário será o dolomítico calcinado e o ciclode 100-120 dias. (AU)

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