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Isolamento, caracterização e identificação de gama-glutamil peptídeos sulfurados em feijões (Phaseolus vulgaris L.)

Processo: 93/02424-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1993
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ursula Maria Lanfer Marquez
Beneficiário:Ursula Maria Lanfer Marquez
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão  Phaseolus vulgaris  Propriedades químicas  gama-Glutamil hidrolase  Cromatografia líquida de alta eficiência 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Feijao | S-Metil Cisteina

Resumo

O projeto se destina ao isolamento, caracterização e identificação de gama-glutamil peptídeos sulfurados em feijões (Phaseolus vulgaris L.). Essas substâncias, geralmente presentes na forma de dipeptídeos podem interferir no doseamento da metionina e na determinação da biodisponibilidade da metionina por método químico. Pretendemos caracterizar quimicamente esses compostos, compará-los a padrões autênticos sintetizados em laboratório e quantificá-los por cromatografia de alta eficiência. Esses estudos permitirão obter informações sobre o teor real de metionina e a sua biodisponibilidade em feijões. (AU)

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