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Micotoxinas: um estudo de metodologia analítica II

Processo: 93/02456-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1993
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Lucia Maria Valente Soares
Beneficiário:Lucia Maria Valente Soares
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Micotoxinas  Milho  Tomate  Moniliformina  Fusarium  Alternaria 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Moniliformina | Toxina De Fusarium | Toxinas De Alternaria | Toxinas Em Milho | Toxinas Em Produtos De Tomate

Resumo

No Brasil temos um longo caminho a percorrer na identificação das micotoxinas com impacto na saúde da nossa população. Dentre as toxinas ainda não examinadas no país estão os ácidos tenuazônico e ciclopiazônico, alternariol metil éter, alternariol e moniliformina. O presente projeto propõe a execução de levantamentos da incidência de moniliformina em milho recém-colhido em diversas regiões do estado de São Paulo e de ácidos tenuazônico, ciclopiazônico, alternariol e alternariol metil éter em produtos de tomate oferecidos ao consumidor. Como ponto de partida será conduzida a avaliação dos métodos analíticos existentes mais promissores com relação a sua exeqüibilidade em laboratórios nacionais, precisão e acuidade. Caso necessário métodos analíticos poderão ser desenvolvidos ou adaptados. (AU)

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