Busca avançada
Ano de início
Entree

Mudança tecnológica e competitividade na indústria de doces e conservas de frutas no Brasil

Processo: 94/01508-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1994
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1996
Área do conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Economia - Economia Industrial
Pesquisador responsável:Ana Elisa Brito Garcia
Beneficiário:Ana Elisa Brito Garcia
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Indústria de alimentos  Inovações tecnológicas  Mercados  Globalização 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Industria De Alimentos | Industria Doces Conservas Frut | Inovacao De Produto Processo | Inovacao Tecnologica

Resumo

Estudo da relação entre tecnologia de produto e processo e competitividade da Indústria de Doces e Conservas de Frutas face às modificações do mercado internacional de alimentos e à tendência de globalização/regionalização dos mercados. Especificamente procurar saber se o avanço tecnológico e a melhoria da qualidade dos produtos faz parte das estratégias competitivas das empresas; se o avanço tecnológico dessa indústria está relacionado à capacidade de inovação das empresas líderes; e até que ponto essa capacidade de inovação está relacionada com uma maior interação entre as empresas e institutos de pesquisa/universidades, públicos e privados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)