Busca avançada
Ano de início
Entree

Aprimoramento e informatização de instrumentos para avaliação de dietas

Processo: 94/02883-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1995
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1996
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição
Pesquisador responsável:Sonia Tucunduva Philippi
Beneficiário:Sonia Tucunduva Philippi
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Consumo de alimentos  Dieta  Desenvolvimento de software 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adequacao Nutricional | Consumo Alimentar | Informatica-Nutricao | Software Calculo De Dietas | Software Nutricao

Resumo

Os instrumentos utilizados em pesquisa para avaliação de dietas e estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais são insuficientes para atender às questões relativas à adequação de consumo, cujas respostas são o ponto de partida para propostas de intervenção. Por não se dispor de instrumentos adequados, ainda hoje é utilizado o método manual para obtenção do valor nutritivo da dieta, qualquer que seja seu objetivo, demandando inúmeros cálculos matemáticos e aumentando a probabilidade de erro. A informatização do processo, desde a colete, transformação do alimento em parte, comestível, cálculo dos macro e micro nutrientes e adequação da dieta às recomendações nutricionais, toma mais eficiente e eficaz o processo de avaliação nutricional. Existe uma lacuna no mercado e uma demanda crescente por este tipo de material técnico. O software, a ser elaborado poderá ser de domínio e uso público e certamente trará contribuições significativas para as áreas de ensino, pesquisa e prestação de serviço a comunidade. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)