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II Simpósio Políticas Públicas de Segurança Alimentar no Brasil: Pesquisas para governança e transformação dos sistemas alimentares

Processo: 24/16489-3
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 04 de dezembro de 2024
Data de Término da vigência: 04 de dezembro de 2024
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Saúde Coletiva - Saúde Pública
Pesquisador responsável:Dirce Maria Lobo Marchioni
Beneficiário:Dirce Maria Lobo Marchioni
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Objetivos de desenvolvimento sustentável  Segurança alimentar 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Objetivos do desenvolvimento sustentável | Segurança Alimentar e Nutricional | sistemas agroalimentares | soberania alimentar | Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional

Resumo

O II Simpósio do INCT Combate à Fome, intitulado "Políticas Públicas de Segurança Alimentar no Brasil: Pesquisas para governança e transformação dos sistemas alimentares", ocorrerá em formato semi-presencial no dia 4 de dezembro de 2024. Proposto pela Professora Dirce Maria Lobo Marchioni, o evento visa reunir cerca de 200 participantes, incluindo estudantes de graduação e pós-graduação nas áreas de saúde, ciências sociais aplicadas e ciências agrárias, além de gestores públicos e organizações sociais de todo o Brasil.O simpósio contará com a participação de pesquisadores, gestores públicos e integrantes de organizações sociais, abordando temas essenciais como a produção agrícola sustentável, saberes contemporâneos para o enfrentamento da má-alimentação e a comunicação científica no combate à fome. Haverá três mesas de discussão, cada uma dedicada a um desses temas principais:1.Mesa sobre Produção Agrícola Sustentável no Brasil:Debaterá os desafios internos e externos enfrentados pelo setor agropecuário na adoção de melhores práticas ambientais, com foco nos impactos das mudanças climáticas e na organização de pequenos agricultores e comunidades tradicionais.2. Mesa sobre Saberes Contemporâneos para o Enfrentamento da Má-Alimentação:Discutirá como os saberes contemporâneos e a gestão de dados podem ser utilizados para promover uma alimentação saudável, integrando conhecimentos tradicionais e científicos em uma perspectiva ético-política.3. Mesa sobre Comunicação, Educação e Difusão Científica no Combate à Fome: Focará nas estratégias de comunicação e educação alimentar e nutricional para disseminar evidências científicas de forma acessível, promovendo saúde e combatendo a insegurança alimentar.O simpósio será concluído com uma apresentação das ações desenvolvidas nos cinco eixos do INCT Combate à Fome e uma discussão sobre os avanços e desafios para a transformação dos sistemas alimentares. (AU)

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