XXII Congresso brasileiro de ciência e tecnologia de alimentos
VI Congresso do Colégio Latino-Americano de Nutrição Animal - VI CLANA
XXIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Processo: | 25/00905-0 |
Modalidade de apoio: | Auxílio Organização - Reunião Científica |
Data de Início da vigência: | 04 de agosto de 2025 |
Data de Término da vigência: | 08 de agosto de 2025 |
Área do conhecimento: | Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia |
Pesquisador responsável: | Marco Antonio Tecchio |
Beneficiário: | Marco Antonio Tecchio |
Instituição Sede: | Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil |
Assunto(s): | Mudança climática Qualidade Saúde Sustentabilidade Fruticultura |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | importância econômica | Mudanças Climáticas | Qualidade | Saúde | Sustentabilidade | Tecnificação | Fruticultura |
Resumo
O Congresso Brasileiro de Fruticultura (CBFruti) é o mais importante evento científico e de inovação tecnológica em fruticultura da América Latina. O Congresso ocorre a cada dois anos e é promovido pela Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF). Devido à relevância econômica e técnica da fruticultura do Estado de São Paulo, em agosto de 2025, o CBFruti retornará à Campinas. Em São Paulo, concentram-se importantes cadeia produtivas. O destaque nacional do Estado na produção de citros, banana, uva e vinho, entre outras. Nestes Congressos, a comunidade científica sistematiza e disponibiliza à sociedade os avanços do conhecimento. O tema do CBFruti, Desafios da produção X mudanças climáticas, advém de demandas do setor produtivo que já sofre com os crescentes problemas relacionados ao clima. Na 29ª edição do CBFruti, estamos inovando com a organização das atividades científicas em simpósios por culturas e com a 1ª Feira de Tecnologia em Fruticultura Brazil Fruits. Os simpósios possibilitarão organizar as discussões em torno de temas prioritários para cada cadeia produtiva, conferindo mais unidade aos conteúdos abordados. Na feira, estarão reunidos produtores, lideranças, empresas e os principais profissionais que atuam no setor com a missão de dar suporte ao desenvolvimento da fruticultura nacional. Promover o encontro entre o campo, academia e empresas será um dos maiores legados desta edição do CBF.Por fim, destacam-se as instituições promotoras do evento. A missão da SBF ficou a cargo de professores e pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Universidade de São Paulo (USP), Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) e de extensionistas da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). Salienta-se a experiência, competência e reconhecimento destes profissionais na área de fruticultura, que há anos contribuem para o desenvolvimento científico e tecnológico do setor. (AU)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio: |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |