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Desenvolvimento e aplicações das espectroscopias de rmn e infravermelho na análise de insumos e produtos agrícolas

Processo: 25/00509-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2025
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2028
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Luiz Alberto Colnago
Beneficiário:Luiz Alberto Colnago
Instituição Sede: Embrapa Instrumentação Agropecuária. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Infravermelho  Ressonância magnética nuclear 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análise de produtos agrícolas | Infravermelho | Métodos não-destrutivos | Rmn | Espectroscopia de RMN e Infravermelho

Resumo

Atualmente, com o aumento da população mundial, alterações no clima e dispersão cada vez mais rápida de pragas e doenças, as pesquisas agrícolas têm que, não só que aumentar cada vez mais a produtividade, mesmo na presença de eventos climáticos extremos bem como gerar tecnologias para que os sistemas produtivos sejam cada vez menos poluentes. Para atingir esses objetivos as pesquisas na área agrícola se tornam cada vez mais multidisciplinares e multi-institucionais envolvendo conhecimentos de química, física e engenharias. É dentro desse escopo multidisciplinar e com múltiplas parcerias interinstitucionais, com foco em tecnologias "verdes" é que se encontra o objetivo desse projeto de pesquisa que é: Continuar a desenvolver instrumentação e métodos de ressonância magnética nuclear (RMN) em baixo e alto campo e de espectroscopias na região do infravermelho, próximo e médio, para análise não-destrutiva ou não invasiva, análises sem ou com mínima geração de resíduos tóxicos. Essas instrumentações e métodos serão usados para análise tanto de produtos originários da produção agrícola quanto os insumos usados no campo como defensivos agrícolas, fertilizantes etc e em processos agroindustriais. Além disso, esse projeto visa ainda, quando passível, transformar esses conhecimentos em tecnologias verdes e que possam ser usadas beneficiar não só os produtores rurais, agroindústrias, mas também o consumidor final. (AU)

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