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Estudo da elaboração de queijo tipo mozarela com leite de búfala sob diferentes processos

Processo: 95/06580-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ismael Antonio Bonassi
Beneficiário:Ismael Antonio Bonassi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Análise de alimentos  Queijo  Leite de búfala  Análise química  Análise físico-química 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fabricacao Mozarela | Leite De Bufala | Mozarela | Queijo

Resumo

O trabalho tem por objetivo estudar alguns parâmetros de natureza física, físico-química e química em queijo Mozarela elaborado com leite de búfala, sob três diferentes processos. Como matéria-prima será utilizado leite de búfala proveniente da Fazenda Experimental da UNESP em Botucatu. Após caracterização e pasteurização, o leite será destinado aos tratamentos que correspondem a três processos diferentes de elaboração do queijo tipo Mozarela, conforme consta da literatura. Após a obtenção dos queijos, estes serão submetidos a análises químicas e físico-químicas em termos de pH, acidez, umidade e matéria seca, proteína bruta, matéria graxa, resíduo mineral fixo e cloreto de sódio. Efetuar-se-á também teste de fusão, determinação instrumental da maciez e avaliação sensorial do produto final. Após a obtenção dos dados será feita análise estatística para confronto e estudo dos parâmetros analisados. (AU)

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