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Sistema APPCC no processamento de queijo tipo mussarela: Staphylococcus aureus, bolores e leveduras como indicadores de qualidade

Processo: 96/00248-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1996
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Arnaldo Yoshiteru Kuaye
Beneficiário:Arnaldo Yoshiteru Kuaye
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Enterotoxinas  Micotoxinas  Queijo  Staphylococcus aureus 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Appcc | Enterotoxinas | Haccp | Micotoxinas | Mussarela

Resumo

Utilizando o sistema APPCC o trabalho visa avaliar as condições higiênico-sanitárias do processamento de queijo tipo mussarela. Pela importância sob o aspecto da segurança alimentar serão verificadas a presença e origem de S. aureus e toxinas associadas. A qualidade do produto final será também avaliada pela presença de bolores e leveduras e micotoxinas associadas. A complementação do trabalho se estenderá ao estabelecimento de um plano de controle de qualidade baseado nas boas práticas de fabricação e sistema APPCC dos estabelecimentos que processam este tipo de produto. (AU)

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