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Melhoramento genetico do trigo: avaliacao de genotipos quanto as caracteristicas agronomicas e tecnologicas em diferentes regioes do estado de sao paulo.

Processo: 96/01565-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1996
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Carlos Eduardo de Oliveira Camargo
Beneficiário:Carlos Eduardo de Oliveira Camargo
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):96/10002-3 - Melhoramento genético de trigo: avaliação de genótipos quantos as características agronômicas e tecnológicas em diferentes regiões do estado de São Paulo, BP.TT
Assunto(s):Trigo  Genótipo  Produtividade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caracteristicas Tecnologicas | Genotipos | Produtividade | Resistencia As Doencas | Tolerancia Ao Aluminio | Trigo

Resumo

Cem genótipos de trigo obtidos do programa de melhoramento genético do Instituto Agronômico serão avaliados em cinco experimentos, a ser instalados cada um em diferentes locais do Estado de São Paulo, em condições de sequeiro e de irrigação por aspersão, visando à recomendação dos melhores como cultivares aos triticultores paulistas, levando-se em consideração os seguintes parâmetros: a) produtividade e outras características agronômicas; b) tolerância à toxicidade de alumínio; c) resistência às doenças; d) características físico-químicas dos grãos. e) propriedades reológicas de suas farinhas (absorção de água, propriedades de mistura e extensão das massas), correlacionando estas determinações com os resultados do teste experimental de panificação realizado em escala laboratorial indicando o comportamento tecnológico de cada genótipo e ainda classificando-os comercialmente e quanto a sua qualidade industrial. (AU)

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