Busca avançada
Ano de início
Entree

Aplicação dos princípios do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle de L. monocytogenes no processamento industrial de nuggets de frango empanados e congelados

Processo: 97/01697-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1997
Data de Término da vigência: 31 de março de 1999
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Maria Teresa Destro
Beneficiário:Maria Teresa Destro
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Listeria monocytogenes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Appcc | Listeria Monocytogenes | Nuggets De Franfo

Resumo

Devido a importância de L. monocytogenes em alimentos, propõe-se estudar uma linha de processamento de nuggets de frango, empanados e congelados, aplicando o sistema APPCC, a fim de detectar etapas críticas do processamento com relação a contaminação por L. monocytogenes. Pretende-se avaliar também 2 métodos, um imunológico e outro molecular, quanto a sua eficiência na detecção de Listeria e L. monocytogenes, respectivamente. Para tanto será examinado um total de aproximadamente 300 amostras, coletadas ao longo da linha de processamento, durante 5 meses consecutivos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DENIZE APARECIDA RODRIGUES; BERNADETTE DORA GOMBOSSI DE MELO FRANCO; MARIZA LANDGRAF; MARIA TERESA DESTRO. Avaliação da eficiência de três ágares seletivos no isolamento de Listeria monocytogenes. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 23, p. 87-92, . (97/01697-0)