Busca avançada
Ano de início
Entree

Degradacao de cafeina e trigonelina durante a germinacao de sementes de cafe.

Processo: 97/01926-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1997
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1999
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica - Fisiologia Vegetal
Pesquisador responsável:Paulo Mazzafera
Beneficiário:Paulo Mazzafera
Instituição Sede: Instituto de Biologia (IB). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Alcaloides  Germinação de sementes  Café 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alcaloides | Cafe | Germinacao De Sementes

Resumo

O presente projeto tem como objetivo estudar o metabolismo e o papel fisiológico de trigonelina e cafeína em sementes de café durante a germinação, incluindo também o estudo da enzima Trigonelina Demetilase e suas características cinéticas. Para tal, serão realizados ensaios em que serão acompanhados os níveis de cafeína e trigonelina em dois locais das sementes, próximo ao embrião e o oposto da semente; para verificar a produção de metabólitos desses alcalóides, a partir do fornecimento de substâncias marcadas com isótopo radioativo; dosagem de trigonelina demetilase durante o processo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MILTON MASSAO SHIMIZU; PAULO MAZZAFERA. Compositional changes of proteins and amino acids in germinating coffee seeds. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 3, p. 259-265, . (97/01926-0)