Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao das caracteristicas fisico-quimicas, microbiologicas e sensorias do leite de cabra submetido a radiacao gama.

Processo: 97/07254-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1998
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rachel Elisabeth Domarco
Beneficiário:Rachel Elisabeth Domarco
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Irradiação  Conservação  Leite 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Conservacao | Irradiacao | Leite

Resumo

O leite de cabra destaca-se do leite de vaca devido à sua maior disgetibilidade e por ser ótimo substituto para as pessoas que apresentam intolerância ao leite de vaca. Considerando a tendência de aumento da produção e consumo, a dificuldade de conservação e a falta de regulamentação deste produto, pretende-se neste trabalho verificar a viabilidade de utilização da radiação gama do Cobalto-60 como método de conservação, através das características Físico-quimicas,microbiológicas e sensoriais do leite de cabra irradiado, Esperando-se a destruição dos microrganismos contaminantes e um mínimo de Alteração nos parâmetros físico-químicos e sensoriais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)