Busca avançada
Ano de início
Entree

Antioxidantes de inflorescencias e frutos em diversas fases de maturacao de iryanthera (myristicaceae).

Processo: 97/10677-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1997
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1999
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Dulce Helena Siqueira Silva
Beneficiário:Dulce Helena Siqueira Silva
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Fitoquímica  Técnicas hifenadas  Antioxidantes  Myristicaceae 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | Fitoquimica | Iryanthera | Myristicaceae | Tecnicas Hifenadas

Resumo

Pretende-se realizar o estudo fítoquímico das partes reprodutivas de espécies de Iryanthera visando o isolamento e caracterização dos seus constituintes químicos por técnicas cromatográficas e espectrométricas, e também acompanha a variação da composição química dos frutos nos diversos estágios de maturação por técnicas hifenadas (CLAE/UV/EM). A ocorrência expressiva de flavonóides e flavonolignóides em espécies de Iryanthera sugere uma potencial atividade antioxidante dos seus constituintes. A capacidade antioxidante (CAOx) das substancias puras ou de associação entre elas, como possível sinergismo entre tocotrinois e flavonolignóides,será avaliada através de screening ß-caroteno e por técnicas mais especificas como a produção de molonildialdeído e medida de quimiluminescência. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)