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Estudo da influencia da taxa de fermentacao intestinal dos carboidratos estruturais sobre a digestibilidade dos nutrientes e estudo de fontes de fibra para a alimentacao de caes.

Processo: 97/11433-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flavio Prada
Beneficiário:Flavio Prada
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade  Cães 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caes | Digestibilidade | Fibra Bruta | Fontes De Fibra

Resumo

Devido à importância da fibra para a saúde do trato digestivo, rações importadas de alta digestibilidade apresentam fontes de alto valor do nutriente. No experimento serão estudas a polpa cítrica, farelo de tipo, farelo de arroz, bagaço hidrolisado de cana, casca de soja e a combinação bagaço hidrolisado de cana e polpa cítrica, por serem fontes de fibra disponíveis no mercado brasileiro para ração de cães. Serão utilizados 6 cães alojados em gaiolas metabólicas, em um quadrado latino. A dieta será constituída por proteína animal, gordura animal, amido gelatinizado e a fonte de fibra adicionada para que a dieta apresente 10% de fibra dietética total. Serão determinadas a digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, (AU)

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