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Análise físico-química de mel de flores silvestres produzido por Apis mellifera L., 1758 (Hymenoptera, Apidae) no Estado de São Paulo

Processo: 97/12300-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1998
Data de Término da vigência: 31 de março de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Luis Carlos Marchini
Beneficiário:Luis Carlos Marchini
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Mel  Apis mellifera  Análise físico-química 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Fisico Quimica | Apis Mellifera | Flores Silvestres | Mel

Resumo

No Brasil não existe um padrão de mel que expresse a qualidade, baseando nas suas características químicas e físicas. Por esse motivo até hoje, as normas seguidas no Brasil baseiam-se no padrão estabelecido pelos norte-americanos. Para o Estado de São Paulo, que possui um número expressivo de apicultores e uma população consumidora de mel de grande potencial, uma caracterização e padronização, levando-se em conta as condições ambientais seriam de grande importância, não só para melhorar a qualidade do mel aqui produzido, como dar garantias do produto ao consumidor. Para tanto, tem-se como objetivos avaliar; cinzas, cor, proteínas, minerais, condutividade elétrica, umidade e pólen presente em amostras de méis de 75 municípios do Estado de São Paulo. (AU)

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