Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos da ingestao de feijao guandu (cajanus cajan) sobre a glicemia e lipidemia de ratos diabeticos.

Processo: 98/05815-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Jocelem Mastrodi Salgado
Beneficiário:Jocelem Mastrodi Salgado
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol  Feijão guandu  Diabetes mellitus  Ratos  Glicose 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cajanus Cajan | Colesterol | Diabetes | Feijao Guandu | Glicose | Ratos

Resumo

Este projeto de pesquisa tem como objetivos principais determinar a composição química do feijão guandu (variedade L-36) incluindo a quantificação de fibras insolúveis e solúveis e de fatores antinutricionais como inibidores de tripsina e de -amilase, hemaglutinina, taninos, ácido fítico e saponinas; estabelecer a relação lisina: arginina do material utilizado, através de aminograma e verificar os efeitos da administração de diferentes concentrações do material liofilizado sobre parâmetros bioquímicos e nutricionais em ratos diabéticos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)