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Estudo da digestao enzimatica na reativacao dos inibidores de tripsina em feijao tratado termicamente.

Processo: 98/06748-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Regina Barbieri de Carvalho
Beneficiário:Maria Regina Barbieri de Carvalho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão  Qualidade nutricional  Digestibilidade in vitro  Tratamento térmico 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade In Vitro | Feijao | Qualidade Nutricional | Reativacao | Tratamento Termico

Resumo

A presença de fatores antinutricionais nas leguminosas depreciam o seu valor biológico, sendo o tratamento térmico necessário para a inativação destas substâncias. Com o trabalho proposto pretende-se determinar a reativação dos inibidores de tripsina em grãos de feijão tratados termicamente depois de submetido à hidrólise enzimática, permitindo avaliar a amplitude da necessidade da aplicação do calor a inativação deste fator antinutricional, e o efeito dos inibidores reativados no aproveitamento biológico das proteínas da dieta. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARIA REGINA BARBIERI DE CARVALHO; PETER GABERZ KIRSCHNIK; KELLI CRISTINA PAIVA; FELIPE SHINDY AIURA. Avaliação da atividade dos inibidores de tripsina após digestão enzimática em grãos de soja tratados termicamente. REVISTA DE NUTRICAO-BRAZILIAN JOURNAL OF NUTRITION, v. 15, n. 3, p. 267-272, . (98/06748-5)