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Avaliacao microbiologica de ostras consumidas na grande recife-pe.

Processo: 98/09843-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Carlos Alberto de Magalhães Lopes
Beneficiário:Carlos Alberto de Magalhães Lopes
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Vibrio  Coliformes  Sazonalidade  Aeromonas hydrophila 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aeromonas Hydrophila | Coliformes | Grande Recife-Pe | Ostras | Sazonalidade | Vibrio

Resumo

O consumo de ostras cruas ou parcialmente cozidas tem sido apontado como causa de diversas toxi-infecções A grande maioria das ostras são obtidas através de processos extrativos dos estuários, sem nenhum tratamento higiênico. Desta forma, ostras comercializadas, na grande Recife/PE, serão analisadas microbiologicamente, no período de janeiro a dezembro de 1999, com o objetivo de pesquisar os coliformes, Vibrio, Aeromonas hydrophila, Shigella, S.aureus e Salmonela, em ostras recém-colhidas e após estocagem em nível de distribuidor e correlacionar os índices dos microrganismos pesquisados e a influência da sazonalidade sobre os números e tipos de microrganismos isolados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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