Busca avançada
Ano de início
Entree

Endurecimento de feijao (phaseolus vulgaris): proteina da parede celular.

Processo: 98/11732-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1999
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Tullia Maria Clara Caterina Filisetti
Beneficiário:Tullia Maria Clara Caterina Filisetti
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão  Parede celular  Phaseolus vulgaris 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Endurecimento | Extensina | Feijao | Parede Celular | Phaseolus Vulgaris

Resumo

Dependendo das condições de armazenamento, o feijão (Phaseolus vulgaris) sofre o fenômeno de endurecimento (hard-to-cook). Componentes da parede celular do cotilédone como, polissacarídeos, compostos fenólicos e glicoproteínas (extensiva) podem formar ligações cruzadas entre si, tornando a parede mais rígida e resistente à cocção. O trabalho pretende caracterizar as alterações sofridas pela proteína da parede celular do cotilédone de feijões durante o armazenamento. A parede celular será fracionado e purificado por cromatografia de troca iônica e peneira molecular. A extesina presente nas diversas frações será identificada através da hidroxiprolina e será caracterizada quanto ao seu perfil de açúcares e aminoácidos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)