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Efeitos da adicao de diferentes niveis de betaina na racao de suinos sobre o desempenho e estrutura e ultra-estrutura intestinal.

Processo: 98/12579-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1999
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Rodolfo Nascimento Kronka
Beneficiário:Rodolfo Nascimento Kronka
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Eficiência  Morfologia intestinal  Suínos  Betaína 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Betaina | Morfologia Intestinal | Performance | Suinos

Resumo

Para determinar se a adição de diferentes níveis de betaína influencia nos indicadores de desempenho de suínos, nos parâmetros bioquímicos sangüíneos e na morfologia do intestino delgado, foram delineados dois experimentos a serem conduzidos na FCAV-UNESP, Campus de Jaboticabal. No experimento 1 serão avaliados os efeitos da adição de níveis crescentes de betaína sobre o desempenho de leitões nas fases iniciais, crescimento e terminação. No experimento 2 serão avaliados os efeitos da adição de diferentes níveis de betaína sobre estrutura e ultra-estrutura do intestino delgado. Todos os resultados serão submetidos a analise de variância, sendo que as médias deverão ser comparadas pelo Teste de Tukey (5% de probabilidade. (AU)

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