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Acido linoleico conjugado: efeito da suplementacao por periodo sobre vacas lactantes.

Processo: 98/14974-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Dante Pazzanese Duarte Lanna
Beneficiário:Dante Pazzanese Duarte Lanna
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):00/08216-2 - Modificadores do metabolismo de lipídeos em animais de interesse agronômico e taxa de deposição de lipídeos de bovinos em crescimento, BP.TT
Assunto(s):Produção de leite  Suplementos nutricionais  Composição do leite  Ácido linoleico conjugado  Metabolismo  Lipídeos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Linoleico Conjugado | Composicao Do Leite | Lipideos | Metabolismo | Nutraceuticos | Producao De Leite

Resumo

O ácido linoléico conjugado (CLA) é um potente agente anticancerígeno, além de trazer outros benéficos à saúde. A suplementação de CLA modifica o metabolismo do animal, reduzindo dramaticamente o teor de gordura do leite. O objetivo deste projeto é determinar o efeito da suplementação com CLA por longo período para vacas leiteiras na produção e composição do leite. Serão avaliados ainda: eficiência reprodutiva, incidência de mastite e mudanças na composição corporal. Espera-se poder aumentar o potencial de produção em volume (e proteína) de leite por unidade de área, bem como aumentar o teor de CLA. Trabalhos em paralelo estarão estudando o efeito sobre o metabolismo da glândula mamaria e do tecido adiposo. (AU)

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