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Avaliacao reologica de bebida a base de cupulate em po obtido por spray-dryer.

Processo: 98/15405-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Suzana Caetano da Silva Lannes
Beneficiário:Suzana Caetano da Silva Lannes
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Reologia  Viscosidade  Secagem  Chocolate 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Achocolatado | Atomizador | Chocolate | Reologia | Secagem | Viscosidade

Resumo

O secador por atomização ou "spray dryer" promove a secagem rápida de soluções, suspensões e substâncias pastosas, através da pulverização em forma de glóbulos com pequeno diâmetro e posterior arraste por uma corrente de ar quente. A caracterização das propriedades de fluxo através de viscosímetro ou reômetro é de grande ajuda para garantir a avaliação correta do produto. O pó de cupuaçu, assim como o cacau em pó, podem ser obtidos a partir da pasta do produto preparadas com sementes torradas A torta de cupuaçu desengordurada será obtida do fabricante hidratada e seca no atomizador, onde o produto obtido será avaliado reologicamente com e sem o acréscimo de ingrediente multicomponente (com Ca). (AU)

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