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Influencia de fatores intrinsecos e extrinsecos no desenvolvimento e rendimento de carcacas de bos indicus e cruzados bos taurus x bos indicus r na formacao de atributos fr qualidade de carne bov...

Processo: 98/15458-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Marcos Franke Pinto
Beneficiário:Marcos Franke Pinto
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia (FOA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Araçatuba , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):99/06359-1 - Influência de fatores intrínsecos e extrínsecos no desenvolvimento e rendimento de carcaças e na formação de atributos de qualidade de carne bovina in natura, BP.TT
Assunto(s):Carnes e derivados  Maciez 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne | Maciez

Resumo

A maciez é o atributo de qualidade mais importante no julgamento da palatabilidade da carne bovina in natura. é possível otimizá-lo estudando os fatores intrínsecos e extrínsecos que influenciam a textura. Dentre os fatores intrínsecos, destaca-se a raça dos animais, principalmente se pertencente ao gênero bos indicus ou bos taurus, e a idade. o objetivo deste trabalho é avaliar a importância de diversos fatores intrínsecos e extrínsecos para o atributo maciez em bovinos bos indicus (base da pecuária nacional) e cruzados com bos taurus de diferentes faixas de idade. Com isso, pretende-se gerar informações que permitam otimizar esse atributo de qualidade. (AU)

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