Busca avançada
Ano de início
Entree

Cadeia produtiva do cafe no estado de sao paulo - alternativas de melhoria de sua eficiencia.

Processo: 99/01153-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:João Domingos Biagi
Beneficiário:João Domingos Biagi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Eficiência  Cadeia agroindustrial  Cadeia produtiva  Café 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cadeia Agroindustrial | Cadeia Produtiva | Cafe | Competividade | Eficiencia

Resumo

O objetivo geral deste estudo é analisar o desempenho da cadeia produtiva do café, sob a ótica da eficiência, e apontar possibilidades de melhoria de desempenho e, conseqüentemente, de sua capacidade de competição. Pretende-se restringir as análises ao Estado de São Paulo, pela sua grande representatividade nesse agronegócio, envolvendo apenas o café do grupo arábico. De forma específica, pretende-se analisar os sistemas de produção agrícola do café no Estado de São Paulo, com ênfase nas fases de formação da lavoura, colheita, secagem e armazenagem do produto. Com base nisso, apontar possibilidades de melhoria na qualidade do produto e no grau de racionalização de seus custos de produção. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)