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Mudanças bioquímica relativa aos carboidratos envolvidos no adoçamento da manga

Processo: 99/04306-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1999
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Beatriz Rosana Cordenunsi
Beneficiário:Beatriz Rosana Cordenunsi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Enzimas  Manga  Sacarose  Carboidratos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adocamento | Amadurecimento | Enzimas | Manga | Respiracao | Sacarose

Resumo

São pouco conhecidos os processos envolvidos no amadurecimento da manga, principalmente os relativos ao sabor e à textura e sabor. O sabor vem do balanço açúcares/ácidos, em função da síntese dos açúcares e da degradação dos ácidos que acontece durante o amadurecimento. Não se sabe com certeza se o acúmulo de açúcares começa com o fruto ainda ligado à árvore, tendo como fonte a sacarose oriunda da fotossíntese ou se acontece totalmente pós colheita. Neste trabalho vamos focalizar os processos relativos ao adoçamento de cinco variedades de manga. Serão estabelecidos os perfis de carboidratos, de produção de etileno, de respiração e de algumas enzimas envolvidas na síntese da sacarose, o principal açúcar acumulado na manga. (AU)

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