Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da linhagem e do nivel de lisina da dieta sobre a qualidade do peito de frangos de corte.

Processo: 99/08374-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ariel Antonio Mendes
Beneficiário:Ariel Antonio Mendes
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Carcaça  Lisina  Frangos de corte 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca | Frangos De Corte | Lisina | Pectoralis Major | Peito

Resumo

Um total de 2250 pintos de um dia das linhagens Ross 308, Ross 508 e Cobb 500 serão alimentados com dietas contendo níveis normais, intermediários e altos de lisina no período de 1 a 49 dias e distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 3 x 3 (3 linhagens e 3 níveis de lisina da dieta) com 5 repetições de 50 aves cada. Durante a fase de criação serão avaliados o ganho de peso, consumo de ração e mortalidade e aos 49 dias de idade serão abatidas 6 aves de cada unidade experimental para a avaliação do rendimento de carcaça e das partes. Também será avaliada a qualidade do peito através do pH, altura, largura e comprimento, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)