Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao nutricional e sensorial de uma formulacao alimenticia suplementada com fibras dieteticas e acidos graxos omega 3.

Processo: 99/08635-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2002
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição
Pesquisador responsável:Julio Orlando Tirapegui Toledo
Beneficiário:Julio Orlando Tirapegui Toledo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol  Fibra  Lipoproteínas  Sensorial 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colesterol | Fibra | Lipoproteina | Omega | Sensorial | Trigliceridios

Resumo

Muitas pesquisas têm evidenciado a elevada correlação entre alterações no perfil lipídico plasmático e o consumo de ácidos graxos poliinsaturados, principalmente do tipo ômega 3. Da mesma forma, tem-se demonstrado a influência do teor de fibras dietéticas na redução do colesterol. A proposta deste estudo será de avaliar como diferentes proporções de ácidos graxos ômega 3 e fibras poderiam afetar os lipídios plasmáticos, em todas as possibilidades de combinação entre duas variáveis, em um modelo com animais, dentro de uma faixa experimental determinada, utilizando-se a metodologia estatística de Superfície de Resposta (RSM). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)