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Suco de camu-camu (myrciaria dubia) microencapsuado obtido atraves do processo de desidratacao por atomizacao.

Processo: 99/09020-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Hilary Castle de Menezes
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Camu-camu  Sucos  Microencapsulação  Desidratação 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Camu-Camu | Desidratacao | Microencapsulacao | Suco

Resumo

O presente trabalho caracterizar o fruto camu-camu, bem como obter, por microencapsulação utilizando a desidratação por atomização, um suco de camu-amu em pó. Procurar-se-á otimizar o processo de modo a obter a manutenção das estabilidades química, física, microbiológica e sensorial do produto obtido. Os frutos serão colhidos no Estado do Pará (região de origem) e trazidos congelados para o Laboratório de Frutas e Hortaliças do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UNICAMP, onde seguirão para as etapas de branqueamento, extração, microencapsulação, acondicionamento e armazenamento; sendo avaliada a sua estabilidade. (AU)

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