Busca avançada
Ano de início
Entree

Exigência e avaliação de aminoácidos em rações para o black bass Micropterus salmoides

Processo: 01/01827-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2001
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:José Eurico Possebon Cyrino
Beneficiário:José Eurico Possebon Cyrino
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Peixes  Necessidades nutricionais  Aminoácidos  Lisina  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos | Black Bass | Digestibilidade | Lisina | Proteina Ideal

Resumo

O objetivo do projeto é determinar as exigências nutricionais de aminoácidos pelo black bass "Micropterus salmoides", peixe carnívoro originário da América do Norte e introduzido na fauna aquática brasileira há três décadas, utilizando a técnica da proteína ideal: determinação das exigências em lisina e determinação da exigência nutricional dos demais aminoácidos pela comparação com o perfil de aminoácidos da carcaça da espécie. O projeto objetiva ainda determinar a digestibilidade dos aminoácidos de fontes protéicas de origem animal e vegetal incluídas em dietas semi-purificadas e avaliar o desempenho e os parâmetros de retenção de nutrientes da espécie quando alimentada com dietas balanceadas com base nas determinações anteriores, utilizando diferentes combinações das fontes protéicas testadas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SAMPAIO-OLIVEIRA‚ A.; CYRINO‚ JEP. Digestibility of plant protein-based diets by largemouth bass Micropterus salmoides. AQUACULTURE NUTRITION, v. 14, n. 4, p. 318-323, . (01/01827-9, 99/00412-8)