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Composição de ácidos graxos e quantificação dos ácidos graxos LNA (18:3 n-3), EPA (20:5 n-3) e DHA (22:6 n-3) em filés de tilápias (Oreochromis niloticus), submetidos a diferentes tratamentos com óleo de linhaça

Processo: 01/05893-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2001
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Regina Bueno Franco
Beneficiário:Maria Regina Bueno Franco
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Tilápia  Oreochromis niloticus  Ácidos graxos ômega-3  Lipídeos  Óleo de linhaça 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Composicao | Linhaca | Quantificacao | Tilapia

Resumo

O objetivo deste experimento é elevar os níveis de ácidos graxos ômega-3 em peixes de cativeiro. Com este propósito, tilápias (Oreochromis niloticus) juvenis serão submetidas ao confinamento em um experimento inteiramente casualizado com quatro tratamentos à base de óleo de linhaça e um controle. Após, aproximadamente, 5 meses de cativeiro as tilápias serão abatidas, os filés removidos e submetidos à extração de lipídios totais. Nos lipídios, serão realizadas análises de composição de ácidos graxos, separação em classes (lipídios neutros e fosfolipídios) e quantificação dos ácidos LNA, EPA e DHA. Neste experimento, serão utilizadas metodologias atualizadas e os resultados obtidos poderão ser repassados para piscicultores. (AU)

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