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Morfologia intestinal, enzimas de mucosa, imunidade de desempenho de leitões desmamados alimentados com rações contendo prebiótico e/ou probiótico

Processo: 01/06077-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2002
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Maria Cristina Thomaz
Beneficiário:Maria Cristina Thomaz
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal  Desmame  Leitões  Morfologia animal  Intestino de animal  Prebióticos  Probióticos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enzimas | Morfologia Intestinal | Nutricao | Prebiotico | Probiotico | Suino

Resumo

Serão realizados dois experimentos com leitões desmamados aos 21 dias de idade, testando os seguintes tratamentos T1 - ração basal; T2 - ração basal + antibiótico; T3 - ração basal + probiótico; T4 - ração basal + prebiótico e T5 - ração basal + probiótico + prebiótico. No Experimento 1 será avaliada a morfologia da mucosa intestinal através de microscopia ótica e eletrônica, será determinada a atividade das enzimas de mucosas (sacarase, maltase e dipeptidase). O perfil imunológico será avaliado através de hemograma e de eletroforese convencional, será realizada análise microbiológica quantitativa de coliformes totais e lactobadllus. No Experimento 2 serão testados os mesmos tratamentos para avaliar o desempenho dos leitões na fase inicial (da desmama aos 70 dias de idade). Será avaliado ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e a ocorrência de diarréia nos primeiros 15 dias pós- desmame. (AU)

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