Busca avançada
Ano de início
Entree

Radiação gama na conservação de frutos minimanente processados

Processo: 01/06439-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rogério Lopes Vieites
Beneficiário:Rogério Lopes Vieites
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Abacaxi  Mamão  Manga  Qualidade dos alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abacaxi | Irradiacao | Mamao | Manga | Processamento | Qualidade

Resumo

Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito da radiação gama em diferentes doses (0,0; 0,1; 0,2 0,3; 0,4 e 0,5 kGy), na conservação dos frutos (manga, mamão e abacaxi) minimamente processados e acondicionados em diferentes tipos de embalagens (copo plástico, saco plástico e bandeja selada) e armazenados durante 10 dias em câmara fria 5ºC com 85% de Umidade Relativa. Neste período serão analisadas em cada um dos 9 experimentos, as análises química, tísica e físico-química, a vida de prateleira dos diferentes produtos minimamente processados, as análises sensoriasia e microbiológicas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)