Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao de metodologia para determinacao de vitaminas b1, b2,b6, h e pp em cogumelos comestiveis cultivados no brasil.

Processo: 01/09455-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Helena Teixeira Godoy
Beneficiário:Helena Teixeira Godoy
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Agaricales  Cromatografia líquida de alta eficiência  Valor nutritivo  Vitaminas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Clae | Cogumelos | Valor Nutricional | Vitaminas

Resumo

Há muito tempo os cogumelos são tratados como uma iguaria. Hoje, no entanto, são considerados por muitos pesquisadores como alimentos nutracêuticos, o que tem estimulado também os produtores brasileiros e novos produtores na busca de técnicas mais produtivas e na introdução de outras espécies. Mas muito pouco se sabe a respeito da qualidade dos cogumelos comestíveis cultivados no Brasil, especialmente com respeito ao valor nutricional. Por esse fato e também pelo constante interesse do consumidor em fontes naturais de vitaminas, o presente projeto visa desenvolver metodologia analítica para determinação simultânea de vitaminas do complexo B. Após o desenvolvimento e a validação da metodologia, será realizado um levantamento dos teores dessas vitaminas em cogumelos comestíveis cultivados no Brasil. Também será determinada a composição centesimal nos cogumelos para uma caracterização nutricional. Os dados, certamente, contribuirão para a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)