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Producao de acido hialuronico por streptococcus: estudo da fermentacao e caracterizacao do produto.

Processo: 01/10259-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2002
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2004
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Maria Helena Andrade Santana
Beneficiário:Maria Helena Andrade Santana
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química (FEQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Streptococcus  Fermentação  Ácido hialurônico 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Hialuronico | Fermentacao | Streptococcus

Resumo

Este projeto tem como objetivo o estudo da produção do AH por fermentação submersa e caracterização do produto, visando a avaliação da capacidade de cepas nativas (sem mutação), para a produção de AH e da qualidade do produto obtido em termos de pureza e massa molecular. O estudo da fermentação compreenderá a utilização de 3 cepas de Streptococcus nativas cuja capacidade de produção de AH será avaliada em meios de culturas quimicamente definido e complexo, a diferentes pH's e temperatura de 37C. As cepas utilizadas serão não hemolíticos e não produtores de hialuronidase (enzima que degrada o AH). As fermentações serão conduzidas em frascos Erlenmeyers e caracterizadas quanto ao seu comportamento cinético. O produto, AH, será caracterizado com relação à pureza e massa molecular. Uma avaliação preliminar da rota rota biossintética será feita através da quantificação de lactato, o qual favorece a produção de biomassa, e de ácido acético, indicativo do favorecimento da produção do AH. (AU)

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