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Avaliacao e otimizacao de processos modificados de polpacao kraft para pinus taeda.

Resumo

O Pinus taeda é a principal espécie utilizada no Brasil para produção de polpa celulósica de fibra longa (fabricação de papéis de embalagem). Considerando-se que o processo kraft se caracteriza por um baixo rendimento, torna-se necessário a avaliação e otimização de modificações do processo kraft que visem melhoria do rendimento e qualidade da polpa produzida. Este projeto tem por objetivo avaliar e otimizar processos modificados de polpação, contínuo e descontínuo, bem como a adição de antraquinona, visando a produção de polpa branqueável e não breanqueável de Pinus taeda. Serão utilizados cavacos industriais. O material será caracterizado quimicamente e os parâmetros de polpação serão definidos visando à produção de polpas com número kappa de 28 (branqueável) e 58 (não-branqueável). Serão os parâmetros usuais, teor de carboidratos, teor de ácidos hexaurônicos e residuais de antraquinona e características do licor negro, propriedades da fibra e branqueabilidade. Será avaliada também a cinética de polpação de processos. (AU)

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