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Efeito da vitamina e nas caracteristicas fisicas e quimicas da carne de frango irradiada e armazenada em diferentes periodos e temperaturas.

Processo: 01/13177-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hirasilva Borba
Beneficiário:Hirasilva Borba
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Vitamina E  Armazenamento  Irradiação  Frangos de corte 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Frangos De Corte | Irradiacao | Vitamina E

Resumo

O projeto será realizado em duas etapas. Na primeira, serão utilizados 900 pintainhos, que receberão dieta contendo 300 MG/kg de vitamina E, fornecida de acordo com os dos seguintes tratamentos. T1- testemunha (dieta normal), T2- dieta suplementada com vitamina E, no período de 0-15 dias, T3- dieta suplementada com vitamina E, no período de 0-30 dias, T4- dieta suplementada com vitamina E, no período de 0-45 dias, T5- dieta suplementada com vitamina E, no período de 15-45 dias e T6- dieta suplementada com vitamina E, no período de 30-45 dias. Na Segunda etapa serão utilizados 960 pintainhos, que receberão a dieta que forneceu o melhor resultado durante a primeira etapa, e uma dieta testemunha (sem vitamina E). Após 45 dias as aves serão abatidas e os músculos das coxas e do peito serão irradiados com uma dose de 4KGY e embalados e armazenados durante 5 dias a 4 C e 30 dias a -20 C. Serão avaliados parâmetros produtivos, rendimentos de carcaça e cortes e parâmetros físicos e químicos. (AU)

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