Busca avançada
Ano de início
Entree

Reciclagem de sub produtos do beneficiamento do pescado, com coleta diferenciada para obtencao de ingredientes para racao e oleo comestivel.

Processo: 02/02500-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marília Oetterer
Beneficiário:Marília Oetterer
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Pescado 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Pescado | Silagem De Pescado | Sub Produtos

Resumo

Pretende-se, como objetivos gerais desta pesquisa, incentivar o aproveitamento integral do pescado, tanto cultivado como capturado, para aumento da eficiência da agroindústria e minimizar os problemas ambientais gerados pelo resíduo. Deverão ser obtidas as silagens química, enzimática e microbiana, após a otimização dos processamentos que serão testados quanto ao desempenho como ingredientes (ou como fonte protéica) da dieta para peixes. A coleta diferenciada permitirá a obtenção do óleo, sub produto da silagem, o que será feito por centrifugação, extração por solventes e solventes combinados, além de adição de antioxidantes ao produto; a análise dos componentes, vitaminas A e E, bem como dos ácidos graxos insaturados, definirá a metodologia de obtenção do óleo de pescado. O projeto integra o cultivo do pescado e ensaio da ração junto ao Dep de Prod Animal e o processamento da silagem e obtenção do óleo, no Dep de Agroind, Alim e Nutrição. Projetos em andamento, paralelos visam qualificar a agroindústria do pescado. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)