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Marília Oetterer

CV Lattes ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo, Mestre e Doutora em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FAPESP). Profa visitante no Freshwater Institute, University oif Manitoba, Canadá (CIDA). Pós- doutorado em Food Science na University of Georgia- USA (CNPq) . Atualmente é Professora Titular da USP, ministrando disciplinas de Graduação em Engenharia Agronômica e em Ciências dos Alimentos na ESALQ-USP, no Programa de Pós- Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos na ESALQ e em Ciências no CENA-USP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Agroindústrias de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Qualidade e padronização do pescado proveniente da piscicultura e maricultura; Qualidade da água de cultivo; Rastreabilidade e Sustentabilidade da cadeia produtiva do pescado; Tecnologia do pescado- beneficiamento e industrialização- Inovação Tecnológica e transferência de tecnologia; Resíduos e co-produtos do pescado. Vice presidente da Comissão de Graduação (2003-2009), Coordenadora do Curso de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos ( 2004-2007) Coordenadora do Curso de Graduação em Ciências dos Alimentos (2001-2009) Chefe do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (2006-2010) Coordenadora do Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado-GETEP. Membro da Congregação da ESALQ-USP. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 15/02/2020
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações7
Citações22
Cit./Artigo3,1
Dados do Web of Science

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; ANTUNES GALVAO, JULIANA; OETTERER, MARILIA. Contamination sources, biofilm-forming ability and biocide resistance of Shiga toxin-producing Escherichia coli O157:H7 and non-O157 isolated from tilapia-processing facilities. JOURNAL OF FOOD SAFETY, v. 38, n. 3, . Citações Web of Science: 1. (14/20590-0)

SHIRAHIGUE, LIGIANNE DIN; RIBEIRO, INGRIDY SIMONE; DE ARRUDA SUCASAS, LIA FERRAZ; ANBE, LIKA; VAZ-PIRES, PAULO; OETTERER, MARILIA. Peptones in Silage from Tilapia (Oreochromis niloticus) and Cobia (Rachycentron canadum) Waste as a Culture Medium for Bioprocesses. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 6, p. 712-721, . Citações Web of Science: 1. (13/13158-1)

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; GALVAO, JULIANA ANTUNES; MAZINE, MARINA RODRIGUES; GLORIA, EDUARDO MICOTTI; OETTERER, MARILIA. Control of Staphylococcus aureus biofilms by the application of single and combined treatments based in plant essential oils. International Journal of Food Microbiology, v. 286, p. 128-138, . Citações Web of Science: 5. (14/20590-0)

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; GALVAO, JULIANA ANTUNES; OETTERER, MARILIA. Contamination sources, serogroups, biofilm-forming ability and biocide resistance of Listeria monocytogenes persistent in tilapia-processing facilities. JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE, v. 54, n. 12, p. 3867-3879, . Citações Web of Science: 5. (14/20590-0)

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; GALVAO, JULIANA ANTUNES; MAZINE, MARINA RODRIGUES; DA GLORIA, EDUARDO MICOTTI; FERREIRA DE SOUZA VIEIRA, THAIS MARIA. Anti-biofilm efficacy of single and binary treatments based on plant essential oils against Escherichia coli persistent in food-processing facilities. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL, v. 25, n. 5, p. 385-393, . Citações Web of Science: 1. (14/20590-0)

VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; GALVAO, JULIANA ANTUNES; AMBROSIO, CARMEN M. S.; GLORIA, EDUARDO MICOTTI; OETTERER, MARILIA. Single and binary applications of essential oils effectively control Listeria monocytogenes biofilms. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 121, p. 452-460, . Citações Web of Science: 2. (14/20590-0)

RODRIGUEZ-LOPEZ, PEDRO; JOSE RODRIGUEZ-HERRERA, JUAN; VAZQUEZ-SANCHEZ, DANIEL; LOPEZ CABO, MARTA. Current Knowledge on Listeria monocytogenes Biofilms in Food-Related Environments: Incidence, Resistance to Biocides, Ecology and Biocontrol. FOODS, v. 7, n. 6, . Citações Web of Science: 7. (14/20590-0)

Publicações acadêmicas

(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

SIQUEIRA, Alessandra Aparecida Zilio Cozzo de. Efeitos da irradiação e refrigeração na qualidade e no valor nutritivo da tilápia (Oreochromis niloticus).. 2001. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

CABRAL, Ingridy Simone Ribeiro. Extratos de algas marinhas como agentes antioxidantes e antimicrobianos e seus efeitos na qualidade de Minced de tilápia (Oreochromis niloticus). 2012. Tese (Doutorado) – Centro de Energia Nuclear na Agricultura. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

SOCCOL, Marcilene Camilo Heidmann. Otimização da vida útil da tilápia cultivada (Oreochromis niloticus), minimamente processada e armazenada sob refrigeração. 2003. 124f. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

PILON, Lucimeire. Estabelecimento da vida útil de hortaliças minimamente processadas sob atmosfera modificada e refrigeração. 2003. 111f. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba.

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