Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da producao, purificacao de inulinase e sua aplicacao na sintese de frutooligossacarideos.

Processo: 02/04641-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Francisco Maugeri Filho
Beneficiário:Francisco Maugeri Filho
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Inulinase  Síntese  Oligossacarídeos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Glicose E Frutose | Inulinase | Oligossacarideos | Producao E Purificacao | Sintese

Resumo

Os oligossacarídeos são de grande interesse para a indústria de alimentos, farmacêutica e de cosméticos, onde são usados como adoçantes; estabilizantes, agentes de corpo e agentes prebióticos, capazes de estimular o desenvolvimento da flora intestinal. No início da década de 80 foi observado que muitos oligossacarídeos alcançavam o cólon humano e animal sem ter sofrido degradação (oligossacarídeos não digeríveis), tornando-se fonte de carbono para bactérias do cólon, como as bifidobactérias. A utilização de oligossacarídeos como alimento funcional é conhecida, e a sua importância consiste no estímulo da produção de bifidobactérias na flora intestinal, que são responsáveis por vários efeitos benéficos à saúde. A inulinase é uma enzima capaz de sintetisar oligossacarídeos a partir de sacarose em certas condições de reação. Assim, neste trabalho pretende-se estudar a produção da inulinase, através de diferentes linhagens de microrganismos, purificar e aplicar na obtenção de açúcar líquido, em forma de glicose e frutose com ou sem oligossacarídeos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)