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Estimativa da ingestao diaria de edulcorantes artificiais.

Processo: 02/05471-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2002
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Cecilia de Figueiredo Toledo
Beneficiário:Maria Cecilia de Figueiredo Toledo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Sacarina  Edulcorante  Aditivos alimentares  Ingestão  Aspartame 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos Alimentares | Aspartame | Ciclamato | Edulcorantes | Ingestao | Sacarina

Resumo

Uma pesquisa sobre hábitos alimentares relativos ao consumo de produtos dietéticos será conduzida em Campinas, SP, com o objetivo de obter informações sobre a ingestão diária dos edulcorantes artificiais sacarina, ciclamato, aspartame, acessulfame-K e sucralose pela respectiva população. Ingestões individuais serão calculadas para cada edulcorante a partir de dados de consumo de adoçantes de mesa, refrigerantes, iogurtes, bebidas e pós para o seu preparo, e das determinações analíticas da concentração dos referidos edulcorantes nesses produtos. Para a obtenção de dados de consumo o método a ser aplicado é o da freqüência de alimentos. Os edulcorantes serão analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), utilizando-se para a separação dos compostos uma coluna cromatográfica fase reversa C18. A detecção será feita por absorção no ultravioleta a 220 nm. (AU)

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