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Efeito da irradiacao gama nos teores de ferro heme e nao heme em carne de frango.

Processo: 02/07188-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Irradiação  Armazenamento  Frangos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Co60 | Fero Nao Heme | Ferro Heme | Frango | Irradiacao

Resumo

A carne é fonte de ferro e proteínas, e ainda apresenta grande importância econômica, sendo que nos últimos anos tem aumentado a produção de carne de frango, bem como as exportações, sendo necessárias novas técnicas de conservação. A irradiação aumenta o tempo de vida útil dos alimentos além de eliminar os problemas de contaminação microbiana. O presente projeto tem o objetivo de avaliar a quantidade de ferro heme e não heme nas amostras de carne de frango (coxa com sobrecoxa e peito) irradiados com raios gama nas doses 0, 2, 4, 6 e 8KGy, frescas e congeladas por 90 dias à -18°C. A forma em que o ferro se encontra é de suma importância para sua disponibilidade. (AU)

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